오늘의 #술스타그램 


#공주 #사곡양조장 에서 만든 #왕밤막걸리 되시겠다! 

(음... 기분탓인가? 왜 #막걸리 포스팅만 하면 말투가 이상해지는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ)

밤막걸리라면 가장 흔히 볼 수 있는 공주 #알밤막걸리 도 사곡양조장 출신, 그리고 국내 첫 밤소주인 #왕율주 (아주 특이한 이 증류주도 짱맛! 언젠가 포스팅해야지 ㅠ_ㅠ)라는 증류주와도 같은 양조장 제품이다.


공주산 친환경 무농약 밤과 쌀로 빚은 프리미엄 탁주라고 되어있는데, 국내산 공주 밤이 6.4%나 들어가있다! 도수는 8도로 꽤나 높은 편인데 마시면 신기하게도 물맛(?)이 많이 난다. 근데 일반 알밤막걸리의 달짝함(?)과는 다르게 여기선 고소한? 구수한? 군밤 맛이 난다 :D

처음 마셨을 때도 엄청 센세이션이었는데 다시 먹어도 싱기방기하긴 하다 +_+

술 사진이 없는데 ㅜ_ㅜ 색이 다른 밤막걸리에 비해서 엄청 짙은? 진한? 갈색이다. 

베지밀 같은 느낌인데 그것보다 좀 더 진한 그런 탁한 짙은 갈색! 


밤 외에도 전분당, 효모, 누룩, 치자가루, 아스파탐, 사카린도 들어간다.

감미료들이 많이 들어간 것에 비해서 비교적 다른 밤막걸리보다도 오히려 덜 달고 밸런스가 좋아서 밤맛을 더 풍부하게 느낄 수 있었던 것 같다. 

아, 그리고 사용된 백미 역시 공주산 백미!


결론은 다른 막걸리랑은 확연히 다른 신기한 스타일의 밤막걸리라는 것이다. 


#살균막걸리 #우리술 #woorisool #탁주 #takju #makkolie



덧,


사곡양조장에도 꼭 한번 방문해보고 싶다. 이런 맛있는 술들을 잔뜩 만들다니!


근데 홈페이지가 http://www.bamsul.com 인데 술을 파는 것도 좋고 중요하긴 하지만, 양조장에 대한 정보나 술에 대한 정보가 너무 없었다 ㅠ_ㅠ 


https://www.instagram.com/p/BaRcsqsHGp2/


Posted by 김쥴리

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