오늘의 #술스타그램
.
#경기도 #무형문화재 13호이신 #강석필 옹의 #강석필주가 (뚜껑기준) /#남한산성소주(라벨기준) 에서 나온 #참살이꿀막걸리 #6이다. #참살이탁주 는 마셔봤는데 같은 곳에서 나오는 술인지는 몰랐다!
.
단술극혐자가 왜 꿀막걸리를 샀는지가 궁금하시다면... 그냥 처음보는 술이니까? 습관적으로? 샀다 ㅋㅋ
.
근데 가게서 먹는 그런 꿀막걸리처럼 막 엄청 달고 그런건 아니고 여름에 시원하게 먹기 좋은 정도였다. 생각보다 산미가 좀 있었다. 
그리고 라벨에 보면 #벌꿀발효 특허공법으로 빚어서 효모가 오래 살아있다는데 벌꿀이 0.34% 들어있다. 관련해서 페친님께서 특허관련 정보를 찾아주셨다. (http://m.kipris.or.kr/mobile/search/view_patent.do?applno=1020100041793)
.
누룩은 #밀누룩 에 #효모 #정제효소 #종국#아스파탐 이 들어간다.
.
#술 #alcohol #sool #전통주 #우리술#woorisool #막걸리 #makkoli #탁주 #takju


https://www.instagram.com/p/BYfNvmbn4UQ/?taken-by=julism_shoolie


Posted by 김쥴리

블로그 이미지
김쥴리
Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.11
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함