2017.08.05.SAMEDI


#대구 에서 사왔는데 산낙지느님이 #소주 까게 하셨다! (막상 산낙지는 별로였음 -ㅠ-)


#술스타그램 #술 #alcohol #soju #증류식소주 #distilledsoju #금복주 #참소주 #대구소주 #제왕 #제왕21

#제왕25 가 프리미엄 라인 느낌이면 21은 25의 보급형 느낌! (느낌이 아니라 사실이겠지) 제왕은 고구마 증류원액을 블렌딩했다고 하는데 제왕21은 그냥 100% 우리쌀이라고 하니까... 고구마는 없는 거겠지?

#흑국 #aspergillusniger으로 #발효 를 한 #정통증류소주 가 마케팅 문구. 흑국을 전면에 내세운 술이 그렇게 많지는 않지만 일본 오키나와에서 만드는 전통식 소주 #아와모리 는 그중에서도 꽤나 유명한 편. (엄밀히 아와모리는 #aspergillusawamori 를 사용하는데 Aspergillus Niger와는 같은 아속/subgenus이지만 엄밀히는 다름)


#대장부 랑 프리미엄형도 보급형도 마케팅도 여튼 좀 비슷하게 가는 것 같다. 증류식 소주인 것도 그렇고. 그래서!!! 담에 대장부랑 먹어볼라고 좀 남겨놓음 ㅋㅁㅋ

근데 맛은 좀 뭐랄까... 잡스러웠다고나 할까? 화덕내도 좀 나는 것 같고.. 기본적으로 우리가 소주를 시원하게 먹긴 하지만 엄청 또 시원하게 먹은건 아니라 한 번 더 마셔봐야할 것 같긴 하다만, 그렇게 마음에 들진 않았다.


https://www.instagram.com/p/BXhDISuF2Xe/?taken-by=julism_shoolie


Posted by 김쥴리

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