2017.08.07.LUNDI


얼마 전 운 좋게 마셨던 #동지우 오브 아난티 #dongjiu of the ananti #董酒 of the ananti

되게 정보가 없었는데 알고보니 이게 가격도 좀 있고 한정판 limitededition 으로 런칭되서 그런 것 같았다. 에머슨퍼시픽 emersonpacific 의 아난티 ananti 와 중국 8대 명주 중 하나인 동주의 콜라보레이션이라고 한다. (모던하게 재해석을 했다고 한다)

#백주 #baijiu #白酒 의 한 종류인 #마오타이주 #maotaijiu #茅台酒 중에서도 #동주 #동지우 #dongjiu #董酒 에 속하는 이 술은 당연히 #중국술 #chinese liquor 로 우리가 #고량 (수수의 한자)이라고도 하는 #수수 로 만들었다. (참고로 수수의 함유량은 24.48%/밀 1.19%/쌀 0.15%) #고량주 치고 #38 도면 높은 도수는 아니다. 아, 동주에 대한 얘기를 마저 하자면 동주는 청나라 후기에 #구이저우성 #贵州省 에 속하는 #쭌이시 #遵义市에서 마오타이주를 만드는 법을 기반으로 곰팡이 비율(Aspergillus↑/Mucor&Rhizopus↓)을 달리해서 만든 술이다.

개인적으로 향이 너무 격정적이라 고량주는 안 좋아하는데 (심지어 수정방도 한잔 먹고 영원히 봉인해버릴 정도) 비싼거래서 (...) 먹어봤다! 일반 고량주보다 훠얼씬 더 향이 세다. 근데 고량주 특유의 향이 아니라 뭔가.. 꽃, 과일향 느낌? 기대가 없어서 였을 수도 있는데 나쁘지 않았다. 스트레이트로 마셨는데 전혀 거북하거나 그렇지도 않음! 오히려 식사랑 곁들이기도 괜찮을 것 같다는 생각이다. (참고로 난 갈비찜이랑 먹음) 바틀처럼 깔끔하고 깨끗한 맛!

#술스타그램 #술 #alcohol #spirit #증류주#distilledspirit


https://www.instagram.com/p/BXjvcHvF8ZX/?taken-by=julism_shoolie


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[170802][일본술] 白嶽  (0) 2017.08.13
Posted by 김쥴리

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